首頁>教學單位

EMBA (境內/境外班)

高階經營管理碩士學位學程 (EMBA境內班)
Executive Master Program of Business Administration
兩岸高階主管經營管理碩士學位學程 (EMBA境外班)
Executive Master Program of Business Administration Cross-Strait Program


 

       為因應現今複雜多變的企業環境、新經濟時代的挑戰,並順應終身學習之社會趨勢,國立暨南國際大學管理學院整併國際企業學系、經濟學系、資訊管理學系、財務金融學系與觀光休閒與餐旅管理學系,成立「高階經營管理碩士學位學程(EMBA)」。針對學生不同學習需求,分別開設高階經管班與兩岸高階主管班,目標在於整合兩岸產學優勢、匯集多元頂尖師資,打造企業交流平臺,在多元化的移地教學與學習交流下,提供學員最優質的學習環境。

*請詳見網址:https://www.emba.ncnu.edu.tw/

 


【系所特色】

暨大管理學院於2007年整併國企、資管與財金在職專班,成立「高階經營管理碩士學位學程(EMBA)」。透過系統化課程訓練、跨行業交流與團隊友誼的建立,讓已有豐富工作經驗的經理人超越自我,更能因應現今複雜多變的企業環境。本班學員多來自公私部門高階主管,與政府及企業關係良好,透過校友及學員在產業界的互動,運用產學合作潛力,結合理論與實務,大幅提升學員未來的競爭力。

 
【課程特色】

課程循序漸進:課程設計秉持循序漸進兼具理論與實務的原則,從基礎管理課程開始逐漸往專業進階課程規劃,並輔以跨領域課程。
小組個案分析:課堂上採用小組合作方式撰寫企業個案,培養團體合作精神及獨立思考之意識。
推動國內外交流活動:積極參與中央與地方政府多項產學合作計畫,致力於產業發展與學術接軌。學期中邀請產學界菁英進行演講等學術交流活動,透過經營管理實務之課程設計,開拓學生視野並培養獨立思考的精神與領導能力,亦安排國外企業參訪及國外師資授課課程,配合國內外商業案例分析與探討,使學生於修業過程中建立宏觀之國際視野。

top