首頁>教學單位

管理學院學士班

管理學院學士班  
Interdisciplinary Program of College of Management


 

【系所特色】
管院學士班以大一大二不分系概念,將管理學院課程整合,打破系所藩籬,以符合新興產業趨勢之「主修專業」代替傳統系所知識領域框架,學生可配合其就業及生涯規劃,修習主修學程及應用領域課程,不再受限傳統轉系、輔系、雙主修制度,自由的修習跨域學程,幫助學生適性發展、探索自我,建立商管專業整合之彈性學程,提供學生更多元、具特色的跨領域學習。

【課程特色】
管院學士班的設計核心,是以「學生為中心」的學習方式,引導學生「跨領域」學習,從傳統的主修/輔系概念,培養他們離開學校之後擁有自主學習的能力與方法。本系的課程設計,從學科的選擇修習,延展到學習的方式,加上小班制以職涯導向的專業發展導師,可以依據每一位學生的志趣組成「客制化」的學習清單,協助他們精準選擇學科主副修與學習路徑,順利銜接後續升學與就業。

top