首頁>教學單位

財務金融學系(所)

財務金融學系(所) 
Department of Banking and Finance


 

暨南國際大學座落於臺灣地區的中部,為平衡區域發展,本校建校目標在於(1)提高高教供給,滿足國人對高教日增之需求;(2)配合國家經濟發展建設,厚植產業發展潛力;(3)調整大學分佈不均,以期平衡區域文教發展並以人文精神為本,科技新知為用,培養造福人群社會的優秀人才。本校經奉准於八十八學年度設立財務金融學系,並於九十一學年度設立財務金融學系碩士班,以培養我國目前相當缺乏的財務專業人才。

*請詳見網址:https://www.finance.ncnu.edu.tw/

 


【系所特色】
財務金融學系師資陣容堅強,皆畢業於國內外一流學府,教師不僅具備豐富的學術涵養,並專精於各財務金融專業領域,包括公司理財、投資學、財務工程、不動產、金融機構與風險管理等。再者,根據行政院科技部之統計結果,財務金融學系教師在科技部財務領域A級以上的優質期刊平均每人每年發表數曾全國排名第二。為因應產業趨勢的發展,本系近年來開設多門金融科技、程式設計相關課程,並規劃開設全英文授課課程,以培養國際化財務金融專業人才。

【課程特色】
為提昇學生對金融市場與金融商品的敏銳嗅覺,增加其在財務金融市場的就業競爭力,本系課程設計架構為:(1)基礎課程與分析工具;(2)三個次領域課程:公司理財與會計、證券及衍生市場、保險及不動產。

top