首頁>最新消息>消息內容
國內外企業實習
2018.04.07

2018寶成X霹靂聯手出擊培育

作者:林倢伃
學期過半又將有一批應屆畢業生面臨求職課題,國立暨南際大管理院長與各系主任們抽 身奔波參訪與聯繫企業主,為同學們 身奔波參訪與聯繫企業主,為同學們 洽談 企業實習的機會與搭建產學合作橋樑, 由國企系 陳珮芬主 任主持,偕同張玉芳老師辦理企業實習 任主持 ,國企系 ,國企系 過往曾與寶成集團合作開設「學程」,讓系內 20 餘位學生收穫寶貴習機會與實務歷練,老師們 餘位學生收穫寶貴習機會與實務歷練,老師們 亦盡心致力推廣企業實習課程,有多元的求職方向與成功接軌未來。 此次 隆重 邀請 寶成集團與霹靂多媒體公司 ,除了詳細介紹集團業務與實習職缺外,也大方分享產業的未來趨勢發展潛力。

人資部 陳慧芬協理細說寶成集團亮眼的產量與代工品牌 (照片來源:蔡景純 )

寶成集團於 1969 年創立於彰化鹿港小鎮,由代工草鞋起家而至今 40 餘年蓬勃發展,「產 餘年蓬勃發展,產 3億 7千萬雙鞋,平均每 千萬雙鞋,平均每 5雙有 1雙來自寶成代工;45 萬人次員工分布 萬人次員工分布 9個國 家與 80 間海外 間海外 工廠」 世 界最大製鞋集團的美譽當之無愧 。主講者 。主講者 人資部 陳慧芬協理與 席間 同學互動 競猜集團的海外據點,同 學們踴躍 回答:「越南、印尼中國緬甸柬埔寨孟加拉墨西哥其中又以最大 宗鞋 產量的越 南廠為發展核心,未來東協 南廠為發展核心,未來東協 經貿 實力不容小覷,擁有 豐碩 東南亞資源的暨大學生不容錯過這難能可貴 的學習機會 。寶成集團以 人才培育方案為主軸的實習計畫3種模式和 4種核心架構組成,將習生視正式員工參與務操並且擔負責任;為觀察、實作回饋,將習生視正式員工參與務操並且擔負責任; 4種核心架構為學習實 務技術、了解企業運作體察趨勢潮流提升求職經歷 務技術 ,將依實習生所學專業 與求職方向媒合發配到 集團較大宗缺額的部門:研人資開, 並有機會外派海據點集團較大宗缺額的部門:研發、業務人資開, 同時也依循核心價值─敬業、 忠誠、創新服務, 更能助企業永續發展。

同學們踴躍發言提問, 對於企業實習有更深入的認識 (照片來源:蔡景純 )

目以霹靂國際多 媒體公司傳承布袋戲大師黃俊雄先生的精神,新舊融合下將統餘興節目以種形式亮眼於觀眾面前,開發「霹靂系列劇集」頗受市場接與年輕族群歡迎進而擴大整體公司營 種形式亮眼於觀眾面前,打造深度文創產業的根基 。主講者董事長任秘書蘇守成先生 。主講者董事長任秘書蘇守成先生 於開場之際發問一 個令全場同學震撼的自己手,如何創造 個令全場同學震撼的問題─「你將來在哪裡?」如何創造 差異化的 獨特價值是每位學生都需要深思課題

董事長主任秘書蘇守成先生邀請同學上台互動,打造歡愉氣氛 (照片來源:蔡景純 )

參與企業實習除了擁有積極上進的學態度外,亦不可忽視蘇先生提及:「 學習 國際競爭能力是您存活的利器與永續泉源 」一句話簡潔明瞭譜出外語溝通應對技巧的重要 」;此外,  寶成集團亦以「國際化與專業」呼應前文 ,儘管台灣缺少口語表達的教育環境為先天劣勢但從日。國企系 常點滴的努力積累而成,日後方能立足全球一展長才。國企系 陳珮芬主任也再三強調同學們必須即刻 撰寫個人履歷表,並且養成定期更新的習慣能順應產業布局與趨勢不錯失任何機會。

霹靂國際多媒體公司蘇守成先生無私分享與勉勵在座同學創造自我價值 (照片來源:蔡景純 )

top