首頁>最新消息>消息內容
國際交流
2019.12.27

「緬甸假日學校」邀請緬甸商工總會代表團來台交流學習

                      DSC04247 (1)
        2019年12月17日,本院辦理緬甸假日學校,邀請緬甸商工總會 Union of Myanmar Federation of Chambers of Commerce and Industry (UMFCCI) 組團,由前緬甸駐台大使、現任UMFCCI副主席妙鄧大使Dr. Myo Thet帶領緬甸各省商會代表共29人來台交流學習及參訪。

        12月18日上午九點三十分,本校蘇玉龍校長於管理學院默契咖啡親自接見緬甸代表團。蘇校長於開幕致詞中提及本校自創校以來長期深耕緬甸各界的成果,談及臺緬高教連結更是如數家珍,並於致詞中感謝UMFCCI近年來與本校之各項產學合作,同時代表本校向代表團表示最誠摯的歡迎!

                         DSC04018 DSC04051 
                         DSC04110 DSC04048
       
        緬甸假日學校課程,首先由管理學院陳建良院長教授經濟調查之主題課程,並分享本院承辦之科技部臺緬經濟調查海外科研中心計畫,如何利用台灣經驗,協助緬甸建立經濟調查制度,企盼未來此海外科研中心在緬甸全力執行經濟調查之時,各商會得以予以支持與協助。

        此次本院安排多樣化的特色課程,包含鄭健雄特聘教授的咖啡賞析主題課程,帶領緬甸代表團認識台灣高品質的精品咖啡;戴榮賦教授的智慧農業物聯網系統主題課程,藉台灣智慧農業經驗,提供緬甸傳統農業新視野。

                        DSC04289 DSC04207    
   
        除了豐富的校內課程外,本院更為緬甸代表團安排扎實的台灣特色產業參訪行程,先後走訪埔里育英國小智慧農業務聯網系統、福爾摩沙園藝中心、廣隆光電科技股份有限公司、遊山茶坊、台灣鯛魚生態創意園區、台西水試所、聚恆科技股份有限公司、國立臺灣歷史博物館、仰光華緬科學園區台灣總公司、奧丁丁等知名企業進行參訪,參訪產業橫跨農業、園藝花卉、漁業、精品紡織業、觀光行銷業、電池產業、太陽能產業以及區塊鏈產業。

        豐富的企業參訪行程,提供台灣特色的頂尖企業發展歷程,予以緬甸代表團最扎實的產業經驗,本院藉此假日學校課程打造雙邊互動平台,深化台緬商界的交流。緬甸代表團成員將以商會的力量,與台灣企業對接,協助緬甸產業發展,共創互利共榮的雙贏未來!

        本校長期深耕緬甸,搭起無數雙方交流橋梁,而本院近年來更不斷努力推進與緬甸產官學界之多方交流,包含承辦科技部臺緬經濟調查海外科研中心計畫,與UMFCCI合作共同於緬甸推動經濟調查案;高教人才互訪之學術交流;推動本院學生於暑假至緬甸企業進行海外實習以及優秀緬甸學生來台就讀等。目前本院研究所有多達十五位緬甸學生修習全英語課程,同時本院學生得以藉由與緬生互動,開啟更寬闊的國際視野。

        本院將持續努力,打造更多交流平台,讓世界走進暨大管院,也讓暨大管院走向世界!

                         DSC04271 DSC04728
                         DSC04718 DSC04696
                         DSC04753 DSC04791
                         DSC04787 DSC04804
                         DSC04895 DSC04871 
                         DSC04919 DSC04920
                         DSC04915 DSC04934
                         DSC04942 DSC04965
                         DSC04770 DSC04985







 
top