首頁>最新消息>消息內容
國際交流
2019.12.01

本院各系主任赴泰國各大學訪問交流暨簽約儀式

                                   IMG20191128145709

  2019年11月25日,為拓展本院與泰國各大學間更多雙邊實質交流之深度與廣度,本院 陳建良院長親自率隊出訪泰國各大學,進行訪問交流暨合作簽約儀式。

  此次出訪團隊成員有本院資管系 洪嘉良主任、國企系 王銘杰主任、經濟系 葉家瑜主任、財金系 張眾卓主任、觀餐系 戴有德主任及管理學院 吳丞恩助理。各系主任共赴泰國各大學商學院、管理學院,與其代表熱烈交流,共同期盼為彼此學生創造更多國際交流之機會,亦於此同時拓展本院於東南亞高校之全球視野。

  此次出訪行程共計於四日內拜訪泰國五所頂尖大學,分別為泰國最高學府 朱拉隆功大學商學院、 瑪希隆大學管理學院、孔敬大學商學院、易三倉大學商學院及由泰國第一大集團正大集團所創辦之正大管理學院


                            
DSC03028   DSC03175    
                             DSC02903   DSC02876

  本校與泰國最高學府朱拉隆功大學具有多年合作經驗,此次拜訪該校商學院,期盼由院與院之間的專業對話,為兩校師生創造更多學術交流機會,亦於會議中討論雙聯學位之可能性;而瑪希隆大學管理學院之拜訪實開兩校會面之先例,雙方第一次的接觸,於瑪希隆大學管理學院之熱情接待下,有了一個很棒的開始,雙方於會議熱烈探討各式合作可能,並期盼雙方得以互相藉其優勢,予以彼此學生更好的教學品質。

  此次本院亦拜訪了泰國第一大集團 正大集團所創辦之正大管理學院,於交流中我們看見其強烈的校風,盡全力使學生於校內所學接軌市場脈動及企業實做內容,強烈的企業文化貫徹教學,著實讓人印象深刻。雙方討論內容著重於產學合作之對接與交流,實為雙邊學生創造更多國際企業實習之機會。

  而此行之重頭戲為本院長期努力之成果展現,此次出訪分別與孔敬大學及易三倉大學簽訂合作協議,包含合作備忘錄、雙聯博士學位等,實為雙方院校合作之一大里程碑。期許雙方學子於往後有更多機會挑戰自我,在雙方學校之不斷努力下,有更多出國求學之機會,而往東南亞國家之發展與對接,同時也是本校國立暨南國際大學之創校目標,希望在本校得以成為東南亞連結的第一高校品牌,開拓台灣學生之國際視野!


                                 DSC02959   IMG20191126111510


 
top